アントラーズホームタウンDMO

tel0299-77-9500

プライバシーポリシー

一般社団法人アントラーズホームタウンDMOプライバシーポリシー

一般社団法人アントラーズホームタウンDMO(以下、「当社」といいます)は、旅行事業及び地域観光事業(以下、総じて「当社サービス」といいます)を営むにあたり、これらを利用するお客様から提供される個人情報(個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの並びに他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。以下、「個人情報」といいます)を、特に重要な財産と認識し、適切に収集・利用・開示し、保護するにおける当社の方針を示すため、本プライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の取得
当社は、個人情報等を取得する際には、その利用目的を明確にし、その利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得します。また、取得にあたっては、お客様の同意を得て適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表もしくはお客様に通知します。

2.個人情報の利用及び第三者提供
当社は、個人情報の利用目的を特定し、定められた利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。また、関連法令の定めがある場合を除き、お客様の事前の明示による同意がない限り、第三者へ開示、漏洩はいたしません。
なお、お客様の事前の明示による同意を得た場合、当社は個人情報の利用目的外利用または第三者への提供または開示ができるものとします。

①利用目的

  • お客様がお申込みいただいた旅行またはサービスの提供
  • 当社または当社提携先の商品、サービスの案内
  • 当社サービス、旅行の意見や感想、アンケートのお願い
  • 当社商品またはサービスの利用促進を目的とした特典、キャンペーン案内
  • お客様の問い合わせの対応
  • お客様個人が特定されない方法による統計資料の作成
②第三者提供
  • お客様の同意を得た場合または法令に基づく場合
  • 当社の業務遂行上必要な範囲内で、宿泊施設や交通会社等を含む業務委託先や、弊社の参画団体(鹿島アントラーズ、ザ・ロイヤルゴルフ クラブ、なめがたファーマーズヴィレッジ、関彰商事、鹿嶋市、潮来市、神栖市、行方市、鉾田市)に提供する場合
  • 政府機関、地方公共団体、公共機関から協力を要請された場合
  • 人の生命、身体または財産の保護の必要がある場合であって、お客様の事前同意を得る事が困難である場合

3.法令順守
当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の取り扱いに関する法令、これら法令に関連するガイドライン及び国が定める指針その他の規範を遵守します。

4.個人情報保護のための体制
当社は、個人情報を適切な保護を維持するために、従業員に対する定期的な指導を実施するとともに、社会情勢・環境等の変化を考慮しながら、本プライバシーポリシーの各項目を含む体制の継続的な見直しと改善を実施します。なお、見直し後のプライバシーポリシーは、当社のサイトにおいて掲載された時から有効になるものとします。

5. Cookie(クッキー)について
Cookieとは、お客様は当社サイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容を、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
当社はお客様が当社サービスをより利用しやすくするために、Cookieを使用します。これにご同意いただけない場合およびお客様の所在地がEUに属する場合は、お客様ご自身においてCookie無効の設定をお願いします。但し、すべてのCookieを無効にされますと、当社サービスの利用が制約される場合がありますのでご注意ください。
なお、当社は、以下の目的のためCookieを使用します。
(1)お客様の履歴情報を収集、蓄積し、閲覧状況の分析、広告効果を測定するため
(2)お客様が興味を持っている内容や、弊社サイトのサイト上での利用状況から、最も適切な広告を表示するため
(3)お客様が広告から訪れた第三者企業の広告配信のため(お客様は各第三者企業のオプトアウトページにアクセスして、当該第三者企業によるCookieの使用を無効にできます。)。
なお、この場合のcookie情報は第三者企業のプライバシーポリシーに基づき管理されます。

主な第三者企業

6. 個人情報の確認、修正、削除
当社は、お客様より、当社に提供された個人情報の確認、変更、保存、削除等を依頼された場合、本人確認を取り次第、速やかにこれに応じるものとします。また、ご希望に副えない場合は、その理由を説明します。但し、当該確認、変更、保存、削除等を行う期間中及び当該作業完了後は、お客様は当社サービスを全部または一部を利用できなくなる場合があります。

7. お問い合わせ
本プライバシーポリシーの内容に関する問い合わせ、個人情報の確認、変更、保存、削除等を依頼する場合は、下記の問合せよりお申し出ください。

8. その他の事項
(1)本プライバシーポリシーは、日本国内における個人情報の取扱において適用されます。
(2)当社がお客様の特定個人情報を取り扱うことはありません。

電話受付時間 (祝日を除く火曜~土曜日 9:00~17:00)

トップに戻る